Ingrédients:
- 60g de beurre
- 180g de farine
- 40g de sucre en poudre (j'ai volontairement réduit la quantité de sucre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillière à café de levure chimique
- 1/2 cuillière à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 2 carottes
- 1 banane
Préparation pour environ 12 muffins
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Battez les oeufs avec la crème, incorporez le beurre.
- Puis versez sur le mélange précédent. Amalgamez les ingrédients.
- Lavez, épluchez et râpez les carottes. Ecrasez la banane à la fourchette. Rajoutez le tout à la pâte.
- Remplissez les alvéoles (au préalable beurrées et farinées) ou les caissettes en papier au trois quarts.
- Enfournez les muffins à mi-hauteur pendant 25 minutes environ.
Et voilà, bon appétit! (Il n'y aura pas de photo... je viens de me rendre compte qu'elle est totalement floue...)
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